新しいレストランやショップのニュースをちらほらと耳にする最近のグアム。「Coming Soon」の看板をあちらこちらで多く見かけます。
その中で先週オープンしたばかりのレストランがあります。タモン地区の真ん中、「アウトリガー・グアム・リゾート(Outrigger Guam Resort)」内にある「アベニュー ステーキ&ロブスター(Avenue Steak & Lobster)」というレストランです。
早速グランドオープンの日に行ってきましたが、ツーリストの方にも利用しやすいロケーションで、店内の雰囲気もとってもよい感じでしたよ。


ゆったりとした店内、夜景を眺められる大きな窓。
きっとランチタイムは明るく開放的な雰囲気なのでしょう。


グラスやキャンドルがテーブルセッティングされたお洒落な店内、窓から眺めることのできるタモン地区の美しい夜景、特別な日の食事にも利用したくなるような雰囲気がここにはあります。
私が伺ったのは、グランドオープン当日のディナータイムでした。店内には関係者から贈られた花がたくさん飾られて、フロアは芳しい花の香りに包まれていました。


ハンバーガーやバーベキューもグアムらしくておすすめですが、
きちんとテーブルセッティングされた上品なディナーも
きっとグアムでのいい思い出になりそうです。


レストラン選びをするときは、店内の雰囲気も気になるものですが、やはり一番のチェックポイントはメニューとお値段でしょう。私も細かくチェックしてきましたよ!


ディナーには「アベニューコース(活けロブスター1匹とヒレステーキ付き$100)」「ステーキとシーフードコース(活けロブスター半身とヒレステーキ付き$75)」「ステーキコース(ヒレステーキ付き$50)」の3つのコース料理が用意されています。サラダ、オードブル、スープ、パン、グラスワイン、デザート、コーヒーまたは紅茶の他、ロブスターが付いたコースにはパスタ料理も付いてきます。どのコースも、上品な演出に加えて料理のボリュームもあります。


海老と帆立のアペタイザー。


上品なボリュームのアベニュー特製パスタ。


ガーリックバターでいただくロブスター。


特製デミグラスソースでいただくヒレステーキ。


その他、和食メニューもありました。お造り、焼き物、揚げ物、煮物などが付いた「アベニュー御膳($42)」や「松花堂弁当($32)」などです。
そして一品料理も充実。サラダメニューでは「鮪とアボカドサラダ($9)」「桜海老パリパリサラダ($7.50)」など、刺身メニューでは「ポキハワイ風($15)」「白身魚のカルパッチョ($15)」など、アペタイザーでは枝豆や揚げ出し豆腐から「牛たたきポン酢ソース($15)」や「生カキ($12~)」「焼きタラバ蟹($25)」など、どんな年代の方でも楽しめる豊富なメニューといえますね。


こちらは天婦羅の盛り合わせ($15)です。


ワインメニューもこの通り充実しています。一部にまだ揃っていないワインもあるようですが、これだけの種類があれば、おいしいお食事とワインを存分に楽しめそうです。


シャンパン、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワインが用意され、
産地はアメリカ、オーストラリア、ニュージーランド、フランス、
イタリア、スペイン、チリ、そして日本の甲州ワインなど、とても豊富です。


ランチタイムには、チキンの照り焼きや鯖の塩焼きなどのセットメニュー(サラダ、ご飯、味噌汁、刺身または天婦羅付き)と、そばやうどんの麺類が中心です。カリフォルニアロール、スパイシーツナロールなどの巻き寿司メニューもあり、日本人には利用しやすいメニューが揃っています。
グアムに旅行される際には、こちらのお店を是非とも覚えておいてくださいね。


<インフォメーション>

店名: アベニュー ステーキ&ロブスター(Avenue Steak & Lobster)
営業時間:11:00AM~2:00PM、6:00PM~10:00PM
ロケーション:タモン地区 アウトリガー・グアム・リゾート中2階(M階)
電話番号:671-648-1188