この春、タモンに続々と新しいレストランがオープンしています。
今回はローカルも注目の2つのレストランを紹介します。
まずは4月28日、ヒルトンホテルにオープンしたシーフード専門レストラン
「フィッシャーマンズ コーブ」。
fisherman01.jpg
シェフであるジョエル・アラナス氏が「上品で洒落たレストランではなく、新鮮な食材、美味しいシーフード料理を通して楽しい時間を過ごせるレストランにしたい」と語るように、入り口にはイラストレーター今井みろりさんによる海をデザインした色鮮やかな絵画、店内には海に関連したアメリカンスタイルの素朴なデコレーション、バリやインドネシア製の柔らかな木の温もりを感じる家具が置かれ、肩肘張らずカジュアルに食事を楽しめそうな雰囲気です。
fisherman02.jpg
fisherman03.jpg
fisherman04.jpg
さて、気になるのはシーフードメニュー。
店に入ってまず目に飛び込むのが氷の上にディスプレイされた豪華なシーフード。
何種類にも及ぶ魚、ロブスター、海老、蟹、牡蠣などバラエティに富み、鮮度、質ともに申し分のないシーフドーがズラリ。
水槽には活ロブスターもいて、まるでフィッシュマーケットにいるような雰囲気。
fisherman05.jpg
fisherman06.jpg
fisherman07.jpg
これらの中から好きな食材を選べるのですが、これだけのシーフードは、グアムではなかなかお目にかかれません。
選ぶのに困るほどのうれしい悲鳴です。
グリル、フライ、スチームなど好みの調理法も選べますが、おすすめの食べ方はスタッフがアドバイス。
中央のガラス張りのオープンキッチンで調理してくれます。
fisherman08.jpg
fisherman09.jpg
アラカルトメニューも充実。
前菜からアントレ、サラダ、スープ、デザートまで全てが揃っています。
カリフォルニア風チオピーノ(ブイヤベース)、ロブスターのマカロニチーズ、クラブケーキなどシーフードをふんだんに使った料理からステーキまで、豊富なメニューと、その美味しさに負けないコストパフォーマンスも魅力。
キッズメニューもあります。
fisherman10.jpg
シーフードタワー
fisherman11.jpg
クラブモヒート
fisherman12.jpg
クラブケーキ
食材、料理、ともに質の高いパフォーマンとエンターテイメント性が溢れる雰囲気は
グアムの数あるレストランの中でも、新しいスタイルとして話題を呼びそうです。
グアムを訪れたら、ぜひ豪快にシーフードを堪能してください。
<インフォメーション>
店名: FISHERMAN'S COVE (フィッシャーマンズ コーブ)
営業時間:ランチ  11:30~13:30(月~金)
 ディナー17:30~21:30(毎日)
電話番号:671-646-1835
住所: #202 Hilton Road, Tumon Guam 96913
ロケーション: ヒルトンホテル プレミアタワーロビー階