地元で採れる有機野菜の数々。
手前は熟したドラゴンフルーツ。
お豆や穀物がたっぷり入った
動物性食材抜きのスープ。
辛いものを食べた後には搾りたてジュースが美味しい!
爽やかな酸味が口いっぱいに広がります。
3日間にわたって行われたマンギラオ・ドニ・フェスティバル。グアムの食文化を体験するにはもってこいのイベント。グアムでは各村の特産物をメインにフェスティバルが開催されます。4月に行われるバナナフェスティバル、5月に行われるマンゴーフェスティバルなどなど自分だけのお気に入りを見つけたい方や珍しいものを発見したい方は、機会があれば是非足を運んでみてくださいね。
現時点で確定している来年のフェスティバルは以下の通りです。
2018年4月20日~22日:タロフォフォ・バナナフェスティバル
2018年5月25日~27日:アガット・マンゴーフェスティバル
*イベント情報は、予告なく変更する場合があります。