味だけではなく、見た目でも幸せな気持ちにしてくれるスイーツ。もちろんそこには美味しさも求められ、その両方を兼ね備えたお店は人気店へと。最近ではスイーツを中心にインスタグラムに写真を投稿する人も多く、インスタ映えのするスイーツ店はSNSを通してたちまち大流行。グアムにもそんな可愛いスイーツのお店ができたと、地元新聞社も取り上げて話題になっているスノーモンスター(Snow Monster)をご紹介いたします。

こちらはスノー モンスターのシグネチャードリンク、ビヨンセ レモネード(Beyonce Lemonade)。シンガーのビヨンセのアルバム「レモネード」からアイディアを得たそうです。可愛い色をしたこのレモネード、絶妙な色加減を作り出しているのは全てアイスキューブ。なので氷が溶けていくごとに色が少しずつ変わるのを飲みながら楽しめます。氷を色つけしているのは全て自然のもので、小さいブルーのアイスキューブには青の食用花を使っているそう。甘さ控えめのさっぱりした味わいのレモネードは、美味しさも間違いありませんでした。



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写真を撮る場所や光の加減によっても色が変わるので
背景を変えたり角度を変えたりと、撮るのが楽しいドリンクです。



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オーナーのアリエル(Arielle)さんとパティシエのお父さん。
ニコニコ笑顔が溢れる2人の夢の詰まったスイーツ店。
アリエルさんが子供の時からデザートを作るのが好きだったと語るお父さん。
6年前にカリフォルニアからグアムに移り住み、
向こうで見て食べて刺激を受けたスイーツをグアムの地元の人や
観光客の人にも食べて欲しいという思いでこのお店を始めたそうです。



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タモンの中心地に位置するタモンベイセンターにあり、
向かいにはタモンサンズプラザ
徒歩圏内にはT ギャラリア by DFSやアカンタモールなどがあり、
ショッピングの合間に立ち寄りやすい場所です。



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夜11:00まで営業しているので、
広々した店内で食後のデザートをゆっくり楽しめるのも嬉しいですね。



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毎日店内で焼き上げている自家製マカロンも、
その日のフレーバーが並びます。



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海外で大人気、日本でもじわじわブームになってきている
プッシュアップケーキ(Push Up Cake)。
下から押しあげて食べるスティック型のケーキ。
持ち運びに向いているのでテイクアウトにも良さそうです。



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こちらのアイスクリームは全てお店の手作り。
グアムでも大人気のヘーゼルナッツペーストのチョコスプレッド、ヌテラ味や
アメリカでは誰もが知っているアンデスというミントフレーバーの板チョコ味など、
日本では味わえないようなアメリカンなフレーバーがたくさん!



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アイスクリームチュロ(Ice Cream Churro)。
LA発の新感覚スイーツは一度食べると病みつきの美味しさ。
カリカリのチュロスと冷たいアイスクリーム。
合わないわけがありませんよね。



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コンフェッティケーキ(Confetti Cakes)。
コンフェッティとは紙吹雪のことで
デコレーション自体が紙吹雪を散りばめたようです。
ケーキを切ると中からスプリンクルが溢れ
4層のスポンジも可愛くて、写真が撮りたくなるケーキです。



その日に作ったスイーツが店頭に並ぶので日によってあるものは違いますが、他にもカップケーキやグレース ドーナツなども並びます。エスプレッソやマキアート、カプチーノ、ラッテなどのコーヒー類も充実。ちょっとファンシーなLAで流行中のスイーツが楽しめるスノー モンスターに是非立ち寄ってみてください。



<インフォメーション>

店名:スノー モンスター (Snow Monster)
営業時間:11:00AM~11:00PM
定休日:なし
住所:1051 Pale San Vitores Road Tumon, Guam 96913
ロケーション:タモン サンズ プラザ向かい タモンベイセンター内
電話番号:649-2253